Летние Карпаты (наш первый поход)
Свершилось! Я таки выбрался и сходил в небольшой поход в Карпаты! Это мой первый поход и к нему я тщательно готовился (на сколько позволяла теория) Изначально планировали присоединится к группам с проводником но потом решили что это не наш метод и пошли самостоятельно, тем более что маршруты промаркированы и, чтобы потеряться, конечно, надо постараться. Купил карту, наметил траекторию, наметил предварительно точки ночевки (спасибо друзьям-туристам, которые помогли правильно подобрать места) и пошли ).
Ходили мы по Закарпатью, по черничному хребту Боржавы. Шли с остановки 1663 км. в гору, через г. Стой (1692 м.), потом г. Великий Верх и г. Плай. Оттуда спускались уже в с. Воловец, где и садились на поезд.
Не буду вдаваться в подробности, но впечатлений и опыта нового за весь маршрут было просто море: мы видели лесной дождь (когда в лесу испарения оседают на листьях и капают вниз) , видели поля, абсолютно все заросшие черникой и брусникой... узнал больше о родниках, о кострах, о лесе и дровах, об амуниции )... ощутили на себе непредсказуемость погоды Карпат, когда идешь в таком тумане, что за 10 метров еле различается образ человека, и от ветра срывает все время с тропы вниз... попробовали что такое ливень в походе (а ведь шли не по лесу и спрятаться реально негде) и наслаждение от первых лучей солнца, пробивающихся, так, не смело, сквозь облака, которые все время норовили и дальше накрывать нас белой, холодной и влажной пеленой )
Посмотрели на звезды - я никогда не видел такого количества звезд... и так близко )
От впечатлений просто разрывает и, такое ощущение, что частичку себя я оставил в горах... с надеждой на скорое возвращение.
Вместо P.S.: огромное спасибо Леше Носовскому за то что был с нами и помогал нам во всем. В нашей группе он был единственным туристом-практиком и, благодаря ему мы многому научились ) и набили намного меньше шишек ) И отдельное спасибо за чай с белорусской сгущонкой )))
готовимся к следующему походу )
Добавить комментарий